O Governador Tarcísio de Freitas entregou dez novas unidades móveis do Programa Bom Prato, expandindo o serviço de refeições acessíveis para a população carente em nove cidades. Com um investimento anual de R$ 8 milhões, esses veículos proporcionarão um adicional de 3 mil refeições por dia, abrangendo áreas da Grande São Paulo, litoral e interior, ampliando assim, o acesso ao programa no estado.A cerimônia no Palácio dos Bandeirantes contou com a presença do secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento, além de deputados, prefeitos e gestores municipais. Os novos veículos do Bom Prato serão implantados em São Paulo (2 caminhões), Cotia, Bauru, Jacareí, São José dos Campos, Sumaré, Praia Grande, Santos e São Vicente, fortalecendo assim, a oferta de refeições nessas localidades.Segundo o governador, “Este investimento em segurança alimentar por meio dos dez caminhões do Bom Prato é uma oportunidade para aproximar este serviço essencial do cidadão”. Ele enfatizou ainda que “Nem todos podem se deslocar, e é por isso que vamos levar a refeição até onde o cidadão está, especialmente nas áreas periféricas, tornando o programa mais acessível para aqueles que mais necessitam”, disse ao site oficial do Governo do estado de São Paulo.Dificuldade de locomoção da população vulnerável nas periferiasDe acordo com o secretário de Desenvolvimento Social, uma parcela significativa da população vulnerável está situada nas periferias, sem possibilidade de se deslocar para os locais mais próximos do Bom Prato. Ele ressaltou ainda a importância de levar o alimento diretamente às pessoas, proporcionando segurança alimentar e combatendo a fome onde ela se manifesta.Com a adição desses novos veículos, o Governo de São Paulo eleva para mais de 4,1 milhões o total de refeições mensais oferecidas pelo programa em 117 unidades, incluindo 73 restaurantes e 44 veículos. Este aumento visa atender à demanda das áreas mais necessitadas e periféricas, garantindo o acesso a refeições de qualidade.O Bom Prato Móvel opera em caminhões do tipo VUC, adaptados para transportar entre 300 e 400 refeições, mantendo a qualidade dos pratos oferecidos nos restaurantes do programa. As refeições, compostas por uma proteína, um carboidrato, arroz, feijão e uma fruta de sobremesa, são produzidas nos restaurantes Bom Prato mais próximos e enviadas para os pontos de distribuição, selecionados em conjunto com as prefeituras locais.Esta expansão do Programa Bom Prato Móvel representa um avanço significativo na oferta de alimentação acessível e de qualidade para comunidades carentes, cumprindo o compromisso de levar segurança alimentar a todos os cantos do estado de São Paulo.